Форум региональной сети. Portal.san.ru · Как зарегистрироваться? | Репутация Помощь Поиск Участники Календарь Аркады Журналы |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
rezirrr |
Отправлено: Фев 7 2014, 16:26
|
![]() Админ ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1075 Пользователь №: 1 Регистрация: 21-Декабря 13 Из: Саратов Статус: Offline Репутация: 7 ![]() |
Госдума в этому году может вернуть штраф за превышение скорости на 10–20 км/ч
![]() Депутат Госдумы Вячеслав Лысаков готовит поправки в КоАП РФ, в случае принятия которых водителей в населенных пунктах снова начнут штрафовать за превышение разрешенной скорости на 10–20 км/ч. По мнению Лысакова, если парламент его поддержит, то инициатива претворится в жизнь в кратчайшие сроки. «Я думаю, что уже в этом году при движении в городе будут вновь штрафовать за превышение на 10 км/ч. Размер штрафа, как и раньше, будет минимально возможным за нарушение ПДД, сейчас это 500 рублей», — отметил он. В настоящее время штраф в 500 руб. предусмотрен за превышение скорости на 20–40 км/ч. Я думаю, что бред. Нужно оставлять "буфер", везде погрешности есть: спидометр, радар, человеческий фактор ![]() -------------------- Спам? Оскорбления? Пишите мне, разберемся
![]() 100 сообщений - изменяй репутацию пользователям 500 сообщений - поставь свой уникальный статус |
MAXHAH |
Отправлено: Фев 7 2014, 16:43
|
![]() Go Nintendo! ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 875 Пользователь №: 77 Регистрация: 25-Декабря 13 Статус: Offline Репутация: 1 ![]() |
Лол, а сейчас не штрафуют что ли за превышение?
|
rezirrr |
Отправлено: Фев 7 2014, 17:02
|
![]() Админ ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1075 Пользователь №: 1 Регистрация: 21-Декабря 13 Из: Саратов Статус: Offline Репутация: 7 ![]() |
Цитата (MAXHAH @ Фев 7 2014, 16:43) Лол, а сейчас не штрафуют что ли за превышение? Ну как бы за такое - не должны. Если пытаются взять за 10-20км\ч - разводят. Это я в автошколе узнал ![]() -------------------- Спам? Оскорбления? Пишите мне, разберемся
![]() 100 сообщений - изменяй репутацию пользователям 500 сообщений - поставь свой уникальный статус |
MAXHAH |
Отправлено: Фев 7 2014, 17:58
|
![]() Go Nintendo! ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 875 Пользователь №: 77 Регистрация: 25-Декабря 13 Статус: Offline Репутация: 1 ![]() |
Хрень какая-то. Правила нарушаешь, а наказывать не должны? Введение штрафов видится мне логичным.
|
rezirrr |
Отправлено: Фев 7 2014, 18:16
|
Цитата (MAXHAH @ Фев 7 2014, 17:58) Хрень какая-то. Правила нарушаешь, а наказывать не должны? Введение штрафов видится мне логичным. в гибдд работаете? ![]() -------------------- Спам? Оскорбления? Пишите мне, разберемся
Мастер |
Отправлено: Фев 7 2014, 18:59
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 181 Пользователь №: 48 Регистрация: 23-Декабря 13 Из: Саратов Статус: Offline Репутация: 1 ![]() |
А я думал оттепель...
Под камерой можно 79кмч проезжать, ноль промилле отменилли. Херушки ![]() -------------------- Я говорю только об очевидном, поэтому в любом разговоре на 100% прав. ©
![]() |
MAXHAH |
Отправлено: Фев 7 2014, 19:08
|
Цитата (rezirrr @ Фев 7 2014, 18:16) Цитата (MAXHAH @ Фев 7 2014, 17:58) Хрень какая-то. Правила нарушаешь, а наказывать не должны? Введение штрафов видится мне логичным. в гибдд работаете? ![]() Лол нет) Даже прав нет. |
rezirrr |
Отправлено: Фев 7 2014, 19:45
|
Цитата (MAXHAH @ Фев 7 2014, 19:08) Цитата (rezirrr @ Фев 7 2014, 18:16) Цитата (MAXHAH @ Фев 7 2014, 17:58) Хрень какая-то. Правила нарушаешь, а наказывать не должны? Введение штрафов видится мне логичным. в гибдд работаете? ![]() Лол нет) Даже прав нет. Это преграда для работы в ГИБДД? ![]() -------------------- Спам? Оскорбления? Пишите мне, разберемся
MAXHAH |
Отправлено: Фев 7 2014, 19:57
|
Мне кажется должна быть по-хорошему)
|
Vok'neL |
Отправлено: Фев 7 2014, 21:25
|
![]() lι.ιllιlι.ιl.ιllιlι.l ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 670 Пользователь №: 170 Регистрация: 10-Января 14 Из: Saratov Статус: Offline Репутация: 2 ![]() |
Цитата Я думаю, что бред. Нужно оставлять "буфер", везде погрешности есть: спидометр, радар, человеческий фактор dry.gif Так называемый буфер и так был, погрешность прибора 6-7 км\ч, так что если раньше вы ехали 67 вместо положенных по знаку 60 - это ненаказуемо. Пока что еще проще - где 40 знак - 60 спокойно, без проблем. А наказывать нужно именно тех, что превышает значительно. -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() |
HiT |
Отправлено: Фев 11 2014, 06:35
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 64 Пользователь №: 214 Регистрация: 16-Января 14 Из: Энгельс Статус: Offline Репутация: нет ![]() |
Цитата (Vok'neL @ Фев 7 2014, 21:25) Цитата Я думаю, что бред. Нужно оставлять "буфер", везде погрешности есть: спидометр, радар, человеческий фактор dry.gif Так называемый буфер и так был, погрешность прибора 6-7 км\ч, так что если раньше вы ехали 67 вместо положенных по знаку 60 - это ненаказуемо. Пока что еще проще - где 40 знак - 60 спокойно, без проблем. А наказывать нужно именно тех, что превышает значительно. Согласен сейчас вы по ПДД имеете право спокойно передвигаться в городе со скоростью 79 км/ч ,но как ни крути а пробок изза тошнотов которые так и так едут 40 не поубавится хорошо бы как на банах ввести минималку_))) |
Vok'neL |
Отправлено: Фев 11 2014, 07:07
|
![]() lι.ιllιlι.ιl.ιllιlι.l ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 670 Пользователь №: 170 Регистрация: 10-Января 14 Из: Saratov Статус: Offline Репутация: 2 ![]() |
Цитата (HiT @ Фев 11 2014, 06:35) Согласен сейчас вы по ПДД имеете право спокойно передвигаться в городе со скоростью 79 км/ч ,но как ни крути а пробок изза тошнотов которые так и так едут 40 не поубавится хорошо бы как на банах ввести минималку_))) Как ни крути, те кто едет медленнее тормоза, а те, кто быстрее - самоубийцы) И вообще, забавляет понятие тошнотов, которые придумали сами водители. А если человеку поворачивать через несколько перекрёстков нужно налево, он же ведь заранее перестроился, потому что возможно потом из за "нетошнотов" он еще будет в свой ряд просится неизвестно сколько. Или еще пример - перекресток, 2 полосы, 2 машины (по одной на полосу), загорается зеленый, обе машины начинают ехать, но естественно они не сразу скорость нормальную набирают. И тут по левой быстро приближается "нетошнот", у которого уже скорость приличная и дома утюг не выключен. Что он будет делать? Естественно подавать сигналы "пропусти меня". Это сообщение отредактировал Vok'neL - Фев 11 2014, 07:07 -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() |
MAXHAH |
Отправлено: Фев 11 2014, 08:54
|
А ничего, что тормозной путь при 80Км/ч в 2-2,5 раза больше, чем при скорости 60 км/ч? Добавьте ещё сюда, что при одинаковой скорости реакции более быстрая машина большее расстояние проезжает до момента начала торможения. Об окружающих бы что ли подумали.
Да и штраф в 500 рублей это просто смешно, можно и повысить. Это сообщение отредактировал MAXHAH - Фев 11 2014, 08:54 |
Vok'neL |
Отправлено: Фев 11 2014, 09:27
|
Цитата А ничего, что тормозной путь при 80Км/ч в 2-2,5 раза больше, чем при скорости 60 км/ч? Добавьте ещё сюда, что при одинаковой скорости реакции более быстрая машина большее расстояние проезжает до момента начала торможения. Может еще бОольшим быть, зависит от покрытия дороги, ее состояния, давления в шинах и т.д. Цитата Об окружающих бы что ли подумали. Подумали - есть переходы, светофоры. Цитата Да и штраф в 500 рублей это просто смешно, можно и повысить. Как Вы оцениваете, что это смешно? Частотой нарушений ваших друзей и коллег? А Вы в курсе, что если все маршрутки будут ездить по правилам, Вы добираться раза в полтора-два дольше будете до места назначения. Это сообщение отредактировал Vok'neL - Фев 11 2014, 09:30 -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() |
RexSep |
Отправлено: Фев 11 2014, 11:23
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 66 Пользователь №: 324 Регистрация: 1-Февраля 14 Из: Россия, Саратов Статус: Offline Репутация: 0 ![]() |
Цитата (Vok'neL @ Фев 11 2014, 09:27) Цитата Об окружающих бы что ли подумали. Подумали - есть переходы, светофоры. Цитата Да и штраф в 500 рублей это просто смешно, можно и повысить. Как Вы оцениваете, что это смешно? Частотой нарушений ваших друзей и коллег? А Вы в курсе, что если все маршрутки будут ездить по правилам, Вы добираться раза в полтора-два дольше будете до места назначения. Установки светофора на таком-то перекрёстке добиваются годами. (Примерно так: в 2003 году написали письмо в мэрию - в 2006 году светофор поставили). К тому же мы, пешеходы (например, мне по болезни нельзя водить автомобиль), норовим переходить улицы в неположенных местах. По совести-то и это - административное правонарушение (ст. 12.29 КоАП РФ), но: 1) а что делать, если пол-тротуара занято сугробами/лужами/льдом/стоящими автомобилями? 2) иногда хочется "сократить дорогу", не идти до ближайшего перекрёстка, чтобы попасть в сквер; 3) логично бы уж тогда симметрично повысить штрафы не только водителям, но и пешеходам (пешеходам, пожалуй, даже в чуть большее количество раз, ибо получение водительских прав - "геморрой"); 4) а как тогда штрафовать безнадзорных животных (косуль, собак,..), переходящих улицу в неположенном месте? Скрытый текст Для просмотра этого блока необходима регистрация А маршрутки могут поднять стоимость проезда. А если местная администрация не разрешит (установление верхнего лимита на стоимость поездок - прерогатива то ли городских, то ли областных властей), можно "проголосовать ногами" (в такой-то день не вывести маршрутки на линию). С точки зрения пассажира, маршрутка - хоть и дороже, но и удобнее автобуса (останавливается не на каждой остановке, зато можно попросить: "остановите у моего дома"). Это сообщение отредактировал RexSep - Фев 11 2014, 11:50 |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Мобильная версия |