Powered by Invision Power Board

  Reply to this topicStart new topicStart Poll

> Компьютер+HDD+телевизор, Как заставить всё это работать
Komsanek
Отправлено: Ноя 17 2014, 23:29
Quote Post


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Пользователь №: 809
Регистрация: 17-Ноября 14
Статус: Offline

Репутация: нет




Тяжелейшая ситуация вышла у меня и у некоторых моих знакомых. Вот в чём проблема:

У меня в комнате стоит компьютер, переносной HDD, Телевизор Philips 5500 series 117 см (46")
После закачки c компьютера фильм на винчестер, мне приходится вытаскивать провод с HDD из компа и вставлять его в ТV. (т.к Предпочитаю смотреть фильмы без HDMI провода с выключенном компьютером.) после просмотра приходится переставлять всё обратно.

Что можно придумать или уже есть такие приспособы, что бы не заниматься дёрганьем проводов и штекеров. Всё цивилизованно лежало на своём месте и спокойно пылилось в уголке и его видел и компьютер и телевизор

Спасибо за внимание! smile.gif
PMEmail Poster
Top
Vok'neL
Отправлено: Ноя 18 2014, 22:04
Quote Post


lι.ιllιlι.ιl.ιllιlι.l
***

Группа: Модераторы
Сообщений: 670
Пользователь №: 170
Регистрация: 10-Января 14
Из: Saratov
Статус: Offline

Репутация: 2




Raspberry Pi вам в помощь, закидываете торрент с любого устройства (в локальной сети), после скачки смотрите в любое время. Виден везде винт, сигнал к телевизору по hdmi.


--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
PMEmail PosterICQ
Top
e-vred
Отправлено: Ноя 19 2014, 00:50
Quote Post


Пользователь
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 87
Пользователь №: 242
Регистрация: 19-Января 14
Статус: Offline

Репутация: 0




Прикольно, но лучше купить нормальный проигрыватель сетевой. Хочешь - по сети с включенного компа смотри фильмы, хочешь с компа по сети скидывай фильмы на винт, подключенный к проигрываателю и потом смотри с него при выключенном компе.
PMEmail Poster
Top
Vok'neL
Отправлено: Ноя 19 2014, 10:20
Quote Post


lι.ιllιlι.ιl.ιllιlι.l
***

Группа: Модераторы
Сообщений: 670
Пользователь №: 170
Регистрация: 10-Января 14
Из: Saratov
Статус: Offline

Репутация: 2




Думаю такой плеер будет дороже стоить, нежели RPI, которая на аппаратном уровне тянет BD рипы без проблем.

Цитата
Хочешь - по сети с включенного компа смотри фильмы
Сомнительное удовольствие wink.gif

Плюс RPI приспособить под NAS, бекап нужных файлов, посмотреть любой сериал с любого андроида - без проблем в любое время, ну и еще один плюс (правда не RPI, а именно кейса для HDD) что винт отключается после 10 минут бездействия.


--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
PMEmail PosterICQ
Top
e-vred
Отправлено: Ноя 19 2014, 20:19
Quote Post


Пользователь
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 87
Пользователь №: 242
Регистрация: 19-Января 14
Статус: Offline

Репутация: 0




Это напоминает анекдот про "дро..чить вприсядку".
PMEmail Poster
Top
Komsanek
Отправлено: Ноя 20 2014, 19:18
Quote Post


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Пользователь №: 809
Регистрация: 17-Ноября 14
Статус: Offline

Репутация: нет




Цитата
Виден везде винт, сигнал к телевизору по hdmi.


Почему то когда смотрю фильм с компьютера по HDMI и сравниваю тот же фильм когда смотрю фильм с HDD через USB кабель, замечаю, что без посредника (компьютера) смотрится фильм намного приятнее, глаже кадры что ли идут.

Видеокарта Гефорц GTX 650

PMEmail Poster
Top
Mayx
Отправлено: Ноя 20 2014, 20:08
Quote Post


Пользователь
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Пользователь №: 183
Регистрация: 13-Января 14
Статус: Offline

Репутация: 1




Есть такой эффект. Изменение фреймрейта через хаотичные промежутки времени при просмотре видео на телевизоре с ПК. Проблема известная и массовая на телевизорах/Пк любых фирм. Иногда лечится сменой герцовки выводимого на телек сигнала или включения в телевизоре Режима ПК, отключающего процессор телевизора и улучшайзеры, типа трюмоушен и проч. Но в основном выход - смотреть силами процессора самого телевизора, само собой, конфликтовать в этом случае нечему, посредников нет, картинка плавная.

Это сообщение отредактировал Mayx - Ноя 20 2014, 20:11
PMEmail Poster
Top
Vok'neL
Отправлено: Ноя 20 2014, 21:10
Quote Post


lι.ιllιlι.ιl.ιllιlι.l
***

Группа: Модераторы
Сообщений: 670
Пользователь №: 170
Регистрация: 10-Января 14
Из: Saratov
Статус: Offline

Репутация: 2




Цитата (Mayx @ Ноя 20 2014, 20:08)
Есть такой эффект. Изменение фреймрейта через хаотичные промежутки времени при просмотре видео на телевизоре с ПК. Проблема известная и массовая на телевизорах/Пк любых фирм. Иногда лечится сменой герцовки выводимого на телек сигнала или включения в телевизоре Режима ПК, отключающего процессор телевизора и улучшайзеры, типа трюмоушен и проч. Но в основном выход - смотреть силами процессора самого телевизора, само собой, конфликтовать в этом случае нечему, посредников нет, картинка плавная.

Возможно, но у меня такой проблемы не было в своё время. Железо на это влиять может?


--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
PMEmail PosterICQ
Top
Vok'neL
Отправлено: Ноя 20 2014, 21:11
Quote Post


lι.ιllιlι.ιl.ιllιlι.l
***

Группа: Модераторы
Сообщений: 670
Пользователь №: 170
Регистрация: 10-Января 14
Из: Saratov
Статус: Offline

Репутация: 2




Del...

Это сообщение отредактировал Vok'neL - Ноя 20 2014, 21:13


--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
PMEmail PosterICQ
Top
HollyGun
Отправлено: Ноя 21 2014, 12:06
Quote Post


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Пользователь №: 688
Регистрация: 9-Октября 14
Статус: Offline

Репутация: нет




Вариант купить роутер. Мой Zyxel Keenetic Giga II например это умеет. Есть USB порт, торрентокачалка, расшаривание внешнего диска подключенного через USB. И много всего прочего. Смотреть предпочитаю на телевизоре, транслируя фильм с компа посредством Home Media Server. Прога позволяет переключать дороги в фильме прямо с телика smile.gif
PMEmail Poster
Top
e-vred
Отправлено: Ноя 23 2014, 14:40
Quote Post


Пользователь
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 87
Пользователь №: 242
Регистрация: 19-Января 14
Статус: Offline

Репутация: 0




В моём случае картинка более плавная для подавляющего большинства фильмов наоборот, в случае просмотра с компа или нормального видеоплейера по hdmi. В случае просмотра с флешки или по сети плейером телевизора, он всегда производит пересчёт кадров с 24 в 30, что приводит к постоянным мелким рывкам. При просмотре с внешнего проигрывателя входящие родные 24 кадра, в которых снят фильм, просто кратно умножаются на 4 и получается 96 кадров. Для многих телевизоров это некритично, так как они всегда пересчитывают 24 кадра в 30, без разницы откуда.
На компьютере можно включать в некоторых программах автоматическое выставление частоты кадров в драйвере видео при выводе на телевизор в зависимости от частоты кадров в видеофайле. Тогда будет максимально плавное воспроизведение. Я пользовался MPC-HC и Mediaportal до покупки сетевого BD-проигрывателя, а потом и Дюны. Кстати, в дюну можно вставить и жесткий диск, смотреть фильм с него, скинув с компа, можно качать и прямо дюной с торрентов.

Это сообщение отредактировал e-vred - Ноя 23 2014, 14:42
PMEmail Poster
Top
volod
Отправлено: Фев 25 2015, 20:28
Quote Post


Пользователь
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 72
Пользователь №: 181
Регистрация: 12-Января 14
Статус: Offline

Репутация: нет




я тоже смотрю фильмы на ТВ, с внешнего жесткого. Только у меня все скромнее - телек LыGа LED32" 1366x768 типа HD-ready. И ситуация с перетыканием HDD из компа в телек и обратно не напрягает. Наверно я здесь один такой=) О проводе HDMI из ПК в ТВ думал, но уже положили линолеум и телик находится в метрах 10 в другой комнате - боюсь сигнал в кабеле затухнет. Вот еще буду знать, что могут быть дёргания кадров. А какие улучшайзеры там выключать не знаю - помоему нету там никаких в моей модели.
Только дело в том что, в телеке,как известно, нету функции безопасного извлечения ЮСБи и могут (незаметно) коцаться сектора. А ни Victoria, ни MHDD, usb-порт не видят. Плюс жесткий бОльшую часть времени находится воткнутым в телике и греется больше чем будучи в компе. С чем это связано?


--------------------
PMEmail Poster
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Reply to this topicStart new topicStart Poll


 


Мобильная версия