Powered by Invision Power Board

  Reply to this topicStart new topicStart Poll

> Любимые рецепты
rezirrr
Отправлено: Дек 22 2013, 18:58
Quote Post


Админ
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 1073
Пользователь №: 1
Регистрация: 21-Декабря 13
Из: Саратов
Статус: Offline

Репутация: 7




Выкладываем любимые рецепты!





--------------------
Спам? Оскорбления? Пишите мне, разберемся user posted image
100 сообщений - изменяй репутацию пользователям
500 сообщений - поставь свой уникальный статус
PMUsers Website
Top
rezirrr
Отправлено: Дек 22 2013, 19:02
Quote Post


Админ
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 1073
Пользователь №: 1
Регистрация: 21-Декабря 13
Из: Саратов
Статус: Offline

Репутация: 7




Начну:


Готовлю не я, но рецепт один из любимых:

Шоколадный торт "вкус детства".

user posted image

Ингредиенты:
[Показать/Скрыть]

Тесто:
· Яйца - 2 шт
· Мед - 2 ст.л.
· Сахар - 1 стакан
· Сода - 2 ч.л.
· Сливчное масло - 2 ст.л.
· Какао - 2-3 ст.л.
· Мука (примерно 2 стакана для раскатывания)

Крем:
· Молоко - 2 стакана
· Яйца - 2 шт
· Мука - 2 ст.л.
· Сахар - 1 стакан
· Какао - 1 ст.л.
· Ванилин - 1 ч.л.
· Сливочное масло - 100 г
· Грецкие орехи - 150 г

Глазурь:
· Шоколад горький - 150 г
· Сливочное масло - 3 ст.л.
· Молоко - 4 ст.л.



Приготовление:

[Показать/Скрыть]

Для теста смешать яйца, мед, сахар, соду и сливочное масло. Поставить миску на водяную баню и 5 минут помешивать до растворения всех продуктов. Добавить какао и взбить до однородного состояния. Муку ввести понемногу, затем выложить тесто на посыпанный мукой стол и хорошенько размесить. Разделить тесто на несколько частей (у меня 8). Раскатать каждую часть и запечь по отдельности в течение примерно 4 минут при температуре 180 градусов. Сложить полученные коржи в стопку и отложить в сторону.

Для крема взбить: молоко, яйца, муку и сахар. поставить на средний огонь и варить, постоянно помешивая. Когда начнет закипать, огонь убавить до минимума и интенсивно размешивать до консистенции сгущенки. После этого крем с огня снять и добавить ванилин и какао. Оставить остывать, иногда помешивая. В остывший крем добавить размягченное сливочное масло и взбить до однородного состояния. Грецкие орехи порубить и отложить в сторону.
Корж намазать кремом (около 3 столовых ложек на корж). посыпать поверх врема грецкими орехами, положить следующий корж, хорошенько прижав, и так далее. При этом верхний корж кремом мазать не надо. Оставить торт пропитываться при комнатной температуре примерно час.

Для глазури растопить шоколад на водяной бане вместе с маслом и молоком. Вылить глазурь на торт и обмазать его со всех сторон.

Приятного аппетита!


--------------------
Спам? Оскорбления? Пишите мне, разберемся user posted image
100 сообщений - изменяй репутацию пользователям
500 сообщений - поставь свой уникальный статус
PMUsers Website
Top
KSP
Отправлено: Дек 22 2013, 20:55
Quote Post


Активный пользователь
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 154
Пользователь №: 16
Регистрация: 22-Декабря 13
Статус: Offline

Репутация: 3




Пицца пельменная "Гурман".

user posted image

Купил в магазине пельменей, пришел домой, кинул их на стол, а в холодильник не положил, отвлекся. Посидел в инете, пришло время поесть. Прихожу на кухню, а там на столе лежит один большой мегапельмень... разморозились они... А жрать хочется... Взял скалку, раскатал аморфную массу по противню, набрасал сверху сыра и колбасы, помидоров порезал и поставил в духовку.

Ребята! В жизни я не ел пиццы вкуснее и нажористее.

(с) bash #400882 - 2008 год

user posted image
Готовая пицца. Пицца пельменная "Гурман".

Итак собственно рецепт :
[Показать/Скрыть]

user posted image
Покупаем пельмешки и оставляем их размораживаться на столе. Когда они превратятся в 1 большой пельмень вываливаем его на стол предварительно насыпав на него муки . Пытаемся раскатать эту хрень в прямоугольник )))

user posted image
После длительного катания и периодического подсыпания муки в эту стремную кашу выкладываем на процвень. Не забудте слегка смазать процвень подсолнечным маслом...

user posted image
Добавить немного кетчупа или томатной пасты, размазать по всей поверхности равномерно - только не переборщи. Наваляй резаных помидорок.

user posted image
Открой холодильник и поищи какие нибудь ништяки. Я нашел грибочки, ветчину и сырок. Импровизируй.

user posted image
Посыпь эту вкусняшку сыром и отправь в духовку на ~ 15 - 25 минут. Специи по вкусу. (я ничего не клал - даже соль) вдруг кто нибудь в гости зайдет ))

user posted image
Духовку разогреть до 200 градусов - можно пару раз повернуть процвень (любопытно было )

user posted image
Пицца пельменная "Гурман" готова. Налить напиток по вкусу (сегодня у меня белый чай с кусочками яблока и питахайя), дать ей немножко остыть и подать к столу.



Ингредиенты:
[Показать/Скрыть]

Пачка пельменей.
Ништяки из холодильника (колбаса - сосиськи - грибочки - морепродукты и т.д.).
Помидорки.
Сыр.
Немного подсолнечного масла и мучки.
Кетчуп.
Специи по вкусу (не забывайте что в пельменях они наверняка есть).
Импровизируйте !!!


Приятного Аппетита.
Ставим лайки, готовим пиццу ну и зовем друзей в гости )))


--------------------
user posted image
Если вы все еще не забанены - это не ваша заслуга, а модераторская недоработка.
PMEmail Poster
Top
rezirrr
Отправлено: Дек 22 2013, 21:03
Quote Post


Админ
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 1073
Пользователь №: 1
Регистрация: 21-Декабря 13
Из: Саратов
Статус: Offline

Репутация: 7




по-хардкору biggrin.gif


--------------------
Спам? Оскорбления? Пишите мне, разберемся user posted image
100 сообщений - изменяй репутацию пользователям
500 сообщений - поставь свой уникальный статус
PMUsers Website
Top
Laiza Hollyfield
Отправлено: Дек 26 2013, 11:46
Quote Post


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Пользователь №: 57
Регистрация: 24-Декабря 13
Из: Р'льех
Статус: Offline

Репутация: 1




KSP

захожу, значит, в раздел, а тут такоооое blink.gif даже захотелось попробовать...

оставлю тут рецепт салата-закуски rolleyes.gif

ингредиенты:
- тунец (не в масле)
- чёрные оливки без косточки
- мягкий сыр
- помидоры
- болгарский перец
- сметана

тунец разминаем вилкой, режем оливки, режем мелко помидоры, трём сыр. заправляем сметаной. можно поперчить, добавить зелень. далее режем вдоль пополам перец и получившуюся начинку раскладваем по "лодочкам" из перца. важно, чтобы перец был сочный, его травянистость и относительно нейтральный вкус оттеняют насыщенность солёной начинки. приятного.


--------------------
PMEmail PosterUsers Website
Top
Techno_Trax
  Отправлено: Янв 18 2014, 14:15
Quote Post


Активный пользователь
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 138
Пользователь №: 186
Регистрация: 14-Января 14
Статус: Offline

Репутация: 0




И ипааааа вот эт ты угарный KSP на фото проста ппц я долга угарал))))))))))задоротный угапрный типа ууаххаххаахха


--------------------
Мобильный 8-917-216-53-45
PMEmail PosterICQ
Top
Воля_Вольная
Отправлено: Мар 15 2014, 15:50
Quote Post


Активный пользователь
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Пользователь №: 116
Регистрация: 28-Декабря 13
Статус: Offline

Репутация: 1




понравился вот этот Суп-пюре из курочки,
рецепт отсюда http://www.gastronom.ru/recipe/15615/krem-sup-iz-kuricy

Цитата
Порций: 6

Что нужно:

растительное масло – 1 ст. л.

консервированный зеленый горошек – 300 г

картофель – 2 шт.

луковица – 1 шт.

сливки жирностью 12% – 250 мл

морковь – 1 шт.

соль, перец

лавровый лист – 1 шт.

куриные голени без кожи – 5-6 шт.
______________________________________

Что делать:

шаг 1
Куриные голени залить 1,25 л горячей воды и варить 8–10 мин., снимая пену. Картофель очистить, нарезать брусочками, добавить в кастрюлю. Варить еще 20 мин. Бульон процедить. Мясо отделить от костей, размолоть в блендере вместе с картофелем, вернуть в кастрюлю и залить бульоном. Добавить лавровый лист, перец и соль. Варить 7 мин.

шаг 2
Зеленый горошек измельчить в блендере. Продолжая взбивать, влить сливки. Добавить смесь в суп и варить 5 мин.

шаг 3
Лук и морковь очистить, тонко нарезать. Обжарить овощи в разогретом масле, 7 мин. Добавить в кастрюлю. Варить еще 3 мин.



фоток моих с приготовлением нету))) Готовила по рецепту, только Морковку я не жарила, я её отварила в том бульоне вместе с курицей, и размельчила в блендоре, как и картофель. Думаю что так гораздо вкуснее, и морковь размельченая в кашу еще цвет придает, он получается приятный и не такой бледно-зеленый как на фото с рецепта) Лук репчатый я тоже в блендоре до каши размельчила и обжарила слегка, потом в суп все. И воды я кажется чуть меньше брала, уж точно не помню) Главное больше воды не взять, а то ваще невкусно получается.
Когда в первый раз приготовила такая вкуснятина вышла))))) Консистенция густая была, и вкус насыщенный) короче главное воды не перебарщить) Горошек со сливками ложила вконце, после моркови и лука. И пропорции на глаз, люблю всего побольше)))


--------------------
user posted image
PMEmail Poster
Top
Nikolas
Отправлено: Мар 15 2014, 23:43
Quote Post


Пользователь
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Пользователь №: 389
Регистрация: 14-Февраля 14
Статус: Offline

Репутация: 1




KSP, тебя не Артём зовут? biggrin.gif
PMICQ
Top
KSP
Отправлено: Мар 16 2014, 00:46
Quote Post


Активный пользователь
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 154
Пользователь №: 16
Регистрация: 22-Декабря 13
Статус: Offline

Репутация: 3




Цитата (Nikolas @ Мар 15 2014, 23:43)
KSP, тебя не Артём зовут? biggrin.gif

Артём - это я ...


--------------------
user posted image
Если вы все еще не забанены - это не ваша заслуга, а модераторская недоработка.
PMEmail Poster
Top
KSP
Отправлено: Мар 16 2014, 00:51
Quote Post


Активный пользователь
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 154
Пользователь №: 16
Регистрация: 22-Декабря 13
Статус: Offline

Репутация: 3




Фотоинструкция как чистить воблу !

Воспроизвожу последовательный процесс как правильно почистить вяленую воблу для употребления по назначению.
Сегодня суббота - завтра на работу не надо - так что в тему )))

Берём хорошую астраханскую вяленую (сушёную) воблу :

[Показать/Скрыть]
user posted image


Отрываем у тушки голову :

[Показать/Скрыть]
user posted image


Отрываем пузо, делать это надо от анального плавника в сторону головы :

[Показать/Скрыть]
user posted image


В результате получаем три отдельные части, голову можно выкинуть :

[Показать/Скрыть]
user posted image


После чего очищаем пузо и спинку от чешуи, продукт готов к употреблению. С моей точки зрения самое вкусное мясо на рёбрышках.

[Показать/Скрыть]
user posted image


Есть гурманы любящие мясо из передних плавников, так же идёт в употребление икра и можно отведать плавательный пузырь жареный на спичке.
Фото : Михаила Полякова


--------------------
user posted image
Если вы все еще не забанены - это не ваша заслуга, а модераторская недоработка.
PMEmail Poster
Top
Nikolas
Отправлено: Мар 16 2014, 03:27
Quote Post


Пользователь
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Пользователь №: 389
Регистрация: 14-Февраля 14
Статус: Offline

Репутация: 1




Цитата (KSP @ Мар 16 2014, 00:46)
Цитата (Nikolas @ Мар 15 2014, 23:43)
KSP, тебя не Артём зовут? biggrin.gif

Артём - это я ...

А я и смотрю лицо чёт знакомое)))
PMICQ
Top
Borgir
Отправлено: Апр 7 2015, 14:27
Quote Post


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Пользователь №: 1339
Регистрация: 7-Апреля 15
Статус: Offline

Репутация: нет




Всех приветствую!
Хочу поделиться не сложным рецептов вкуснейших оладий.
Для приготовления необходимо:
Молоко2 стакана
Яйцо куриное1 штука
Мука пшеничная3 стакана
Масло растительное1 столовая ложка
Соль1 чайная ложка
Дрожжи сухие1 чайная ложка
Сахар3 столовых ложки

Приготовление (как делаю я):
1. Примерно в пол-стакана тёплой воды добавляю несколько ложек сахара и размешиваю, после чего сверху насыпаю сухие дрожжи.
2. Даем постоять 15 минут (должна подняться "дрожжевая шапка"). Далее добавляем эти настоявшиеся дрожжи к подогретому молоку с взбитым яйцом и столовую ложку масла, соль и сахар.
3. Затем постепенно всыпаем просеянную муку и размешиваем до полного растворения комочков — жидкость должна быть однородной. Тесто получиться довольно густым!
4. Накрываем салфеткой и ставим в теплое место подходить часа на 1,5-2 — тесто должно подняться примерно в 2 раза, так же должны появиться характерные пузырьки.
5. Выпекаем оладьи на небольшом огне с использованием масла. (Беру тесто ложкой, смоченной в воде - так тесто не будет прилипать)
Этот рецепт так же не плох и без молока. Пробовал делать чисто на молоке - тесто если и поднималось, оладьи получались какими-то сухими.
Приятного аппетита!
PMEmail PosterICQ
Top
to4kag
Отправлено: Фев 7 2016, 00:38
Quote Post


Активный пользователь
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 127
Пользователь №: 559
Регистрация: 9-Июля 14
Статус: Offline

Репутация: нет




Торт из зефира

user posted image

Взбить один стакан охлажденных сливок с половиной стакана сахарного песка до густой массы. Начать с малых оборотов, постепенно доведя до самых высоких. Готовые сливки не должны стекать с ложки.

Слегка раздробить сто грамм очищенных грецких орехов. При желании можно обжарить на сухой сковороде. Сто грамм промытой клубники смешать с четвертью стакана сахарного песка, и растолочь до однородной массы.

И наконец, заключительный этап — сборка торта.

Выложить на дно блюда (цветком) белый зефир. Затем налить клубничную массу, посыпать орехами. Покрыть сливками. Уложить слой розового зефира. Всё повторить. Верхний слой — зефир, в виде цветка, и целые ягоды клубники.

Зефир можно приготовить по этому http://zefirushki.ru/recepty/recepty_domas..._recept_zefira/ рецепту

Это сообщение отредактировал to4kag - Фев 8 2016, 00:56
PMEmail Poster
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Reply to this topicStart new topicStart Poll


 


Текстовая версия